Skip to main content
حذف رمز QR من القائمة الرئيسية لا يؤدي أبدًا إلى إزالته فورًا — إنه حذف مؤقت (soft delete). ينتقل رمز QR إلى Trash، حيث تملك 30 يومًا لاستعادته قبل أن يختفي نهائيًا.

الحذف من قائمة رموز QR

1

فتح قائمة إجراءات الصف

من /qr/list، انقر على قائمة ··· في نهاية صف رمز QR واختر Delete.
2

التأكيد

يذكر مربع حوار تأكيد اسم رمز QR ويقول: “Are you sure you want to move it to Trash? It will be permanently deleted after 30 days.” أكّد باختيار Move to Trash.
3

التراجع عند الحاجة

يظهر تنبيه فورًا، يذكر اسم رمز QR ويؤكد نقله إلى Trash، مع زر Undo مباشرة داخل التنبيه. يؤدي النقر عليه إلى استعادة رمز QR في الحال — دون أي حاجة لزيارة صفحة Trash إطلاقًا.
قائمة إجراءات صف رمز QR مفتوحة في قائمة رموز QR، تعرض خيارات Analytics وDuplicate وMove to Folder وDeactivate وDelete

قائمة إجراءات الصف في قائمة رموز QR، مع Delete في الأسفل

يعمل تحديد عدة رموز QR واستخدام إجراء Delete الجماعي بالطريقة نفسها — تأكيد واحد، وتنبيه واحد، وزر Undo واحد يغطي الدفعة بأكملها. انظر المجلدات والوسوم والإجراءات الجماعية لمزيد حول الإجراءات الجماعية.
تنبيه Undo هو أسرع طريقة لاستعادة رمز QR حذفته للتو عن طريق الخطأ. وبمجرد اختفائه (أو تجاهلك له)، لا يزال بإمكانك استعادة رمز QR من صفحة Trash — الأمر يستغرق فقط بضع نقرات إضافية.

صفحة Trash

قم بزيارة Trash ضمن QR Codes في الشريط الجانبي، أو انتقل مباشرة إلى /qr/trash، لرؤية كل رمز QR قمت بحذفه.
صفحة Trash تعرض شريط إشعار احتفاظ يقول 'Items in Trash are permanently deleted after 30 days'، وصف رمز QR محذوف واحد، وزر Empty Trash

قائمة Trash، مع إشعار الاحتفاظ لمدة 30 يومًا وعنصر التحكم Empty Trash

يذكر شريط إشعار في الأعلى سياسة الاحتفاظ بوضوح: “Items in Trash are permanently deleted after 30 days.” هذا حد فعلي ومُطبَّق — فبمجرد تجاوز عنصر ما 30 يومًا في Trash، يختفي تلقائيًا، سواء زرت هذه الصفحة مرة أخرى أم لا. تدعم القائمة نفس مرشّحات Type وCategory، ومرشّح تاريخ Deleted، الموجودة في قائمة رموز QR الرئيسية، بالإضافة إلى البحث بالاسم، حتى تتمكن من إيجاد رمز QR محذوف معين ضمن مهملات كبيرة.

استعادة رمز QR واحد أو حذفه نهائيًا

افتح قائمة ··· في صف من Trash لترى خيارين:
قائمة إجراءات الصف في صفحة Trash تعرض خيارَي Restore وDelete Permanently

قائمة صف على رمز QR منقول إلى المهملات، مع Restore وDelete Permanently

  • Restore — يعيد رمز QR إلى القائمة الرئيسية، نشطًا من جديد، مع مربع حوار تأكيد أولاً، يذكر اسم رمز QR ويؤكد: “…from Trash? It will become active again.”
  • Delete Permanently — يحذف رمز QR فورًا وبشكل لا رجعة فيه. ومربع حوار التأكيد صريح في هذا الشأن:
مربع حوار تأكيد Delete Permanently يقول 'Permanently delete Untitled. This cannot be undone.' مع زرَي Cancel وDelete Permanently

مربع حوار تأكيد الحذف النهائي

لا يوجد تراجع عن Delete Permanently — على عكس الحذف المؤقت من القائمة الرئيسية، فإن مربع حوار التأكيد هذا يعني بالضبط ما يقوله.

الاستعادة والحذف الجماعيان

حدد عدة صفوف في Trash باستخدام مربعات اختيار الصف لإظهار نفس نوع شريط الإجراءات الجماعية العائم المستخدم في قائمة رموز QR الرئيسية، مع Restore وDelete Permanently كإجراءين جماعيين متاحين. يعرض كل منهما العدد المتأثر في عنوان مربع حواره (على سبيل المثال، “Delete Permanently (3)”).

إفراغ المهملات بالكامل

يؤدي زر Empty Trash في رأس الصفحة (يظهر فقط عندما لا تكون Trash فارغة) إلى حذف كل رمز QR الموجود حاليًا في Trash نهائيًا في إجراء واحد، بعد مربع حوار تأكيد. استخدم هذا فقط عندما تكون متأكدًا من أنه لا يوجد في Trash ما يستحق الاحتفاظ به — فهو يتجاوز مهلة السماح البالغة 30 يومًا لكل شيء دفعة واحدة.

ذات صلة