Skip to main content
Die Seite Users (/users) ist der Ort, an dem Sie Teammitglieder zu Ihrem Konto einladen und alle bereits berechtigten Personen verwalten. Jedes eingeladene Teammitglied ist ein geteilter Nutzer — ein eigener Login, der an eine Rolle gebunden ist, die festlegt, was er sehen und tun kann, getrennt von Ihrem eigenen Konto (dem Owner).

Einen Nutzer einladen

1

Den Invite-Users-Drawer öffnen

Klicken Sie auf der Users-Seite oben rechts auf Invite User.
2

Name und E-Mail-Adresse des Teammitglieds eingeben

Füllen Sie User’s Name und Email Address aus. Beide sind erforderlich, bevor Sie die Einladung senden können.
3

Eine Rolle wählen

Wählen Sie eine Rolle aus dem Dropdown Choose Role. Das Panel darunter aktualisiert sich sofort mit einer Live-Can/Cannot-Übersicht für die jeweils ausgewählte Rolle — siehe Roles & permissions, was jede der sechs Rollen gewährt.
Invite-Users-Drawer mit User's Name auf docs-v2-test-user, Email Address auf docs-v2-test-user@example.com, Choose Role

Der ausgefüllte Invite-Users-Drawer mit Name, E-Mail-Adresse und der Live-Berechtigungsvorschau der Standardrolle Viewer

4

Tag-basierte Berechtigung aktivieren (optional)

Dieser Schalter erscheint nur bei Konten mit einem Plan, der die Funktion für tag-basierte Berechtigungen umfasst.
Standardmäßig kann ein eingeladener Nutzer jeden QR-Code im Konto sehen. Wenn Ihr Plan diese Funktion enthält, erscheint unter der Rollenauswahl ein Schalter Tag-based Permission — dessen Aktivierung ein Mehrfachauswahlfeld Assign Tags sowie ein Kontrollkästchen Include access to untagged QR codes einblendet, sodass Sie einen geteilten Nutzer auf QR-Codes mit bestimmten Tags beschränken können.
5

Die Einladung senden

Klicken Sie auf Send Invite. Der Einladungslink ist 7 Tage gültig — eine Erfolgsmeldung bestätigt dies, und das Einladungsdatum erscheint in der Users-Tabelle.
Ein eingeladener Nutzer startet im Status Pending, bis er die Einladung annimmt. Klicken Sie jederzeit auf Resend invite in seiner Zeile, falls die ursprüngliche E-Mail nicht angekommen oder abgelaufen ist.

Die Users-Tabelle

Jedes eingeladene Teammitglied erscheint in einer Tabelle mit folgenden Spalten: Filtern Sie die Tabelle über die beiden Filter-Schaltflächen darüber nach Roles oder Status, oder suchen Sie nach Namen.
Users-Tabelle mit einer ausstehenden Einladung für docs-v2-test-user, deren Zeilen-Kontrollkästchen aktiviert ist

Eine ausstehende Einladung in der Users-Tabelle, mit ausgewählter Zeile zur Anzeige der Massenaktions-Symbolleiste

Massenaktionen

Wählen Sie eine oder mehrere Zeilen über ihre Kontrollkästchen aus, um eine schwebende Symbolleiste mit drei Massenaktionen anzuzeigen:
  • Change Role — öffnet einen kleinen Dialog, um allen ausgewählten Nutzern gleichzeitig eine neue Rolle zuzuweisen.
    Change-Role(1)-Dialog mit dem Text 'Assign a new role to the selected users', einem Dropdown Select role

    Der Massen-Dialog Change Role für einen ausgewählten Nutzer

  • Deactivate — betrifft nur Nutzer mit Status Active; ausstehende Einladungen sind von einer Massendeaktivierung ausgenommen, selbst wenn ihre Zeile ausgewählt ist.
  • Remove — entfernt die ausgewählten geteilten Nutzer nach einer Bestätigung dauerhaft aus Ihrem Konto.
    Kleines Bestätigungs-Popover, verankert am Papierkorbsymbol einer Zeile, mit dem Text 'Are you sure you want to remove

    Das Bestätigungs-Popover beim Entfernen eines einzelnen Nutzers

Tag-Berechtigungen pro Nutzer

Bei Konten mit aktivierter Funktion für tag-basierte Berechtigungen erhält jede Zeile ein zusätzliches Bearbeitungselement für den Tag-Bereich dieses Nutzers — dieselben Optionen Assign Tags und include untagged, die bereits beim Einladen verfügbar sind, hier nachträglich bearbeitbar.

Die Liste exportieren

Klicken Sie oben auf der Seite auf Export, um eine CSV-Datei mit allen geteilten Nutzern des Kontos herunterzuladen — einschließlich des Konto-Owners — mit Spalten für Rolle, Zeitstempel für Einladung/Annahme, Status, Tag-Berechtigungen, MFA-Status, erstellte QR-Codes und letzte Anmeldung.
  • Roles & permissions — was jede Standardrolle gewährt und wie benutzerdefinierte Rollen funktionieren.
  • Single Sign-On — bei Konten mit SSO-Anmeldung ist die obige MFA-Spalte vollständig ausgeblendet, da der Identitätsanbieter die Authentifizierung übernimmt.